Les actualités de l'EPL

"Le Paraclet, un établissement en action..."

Marché de Noël à la ferme du Paraclet

Les BTSA Technico-Co et GEMEAU vous proposent de venir visiter leur Marché de Noël au Magasin du Paraclet. Au programme : Alimentation régionale Bijoux Bien-être Décoration Animations Vous y trouverez surement quelques cadeaux pour faire plaisir à vos proches en cette...

Festival ALIMENTERRE : Le Paraclet remet ça !

Le Festival de films documentaires ALIMENTERRE Organisé chaque année du 15 octobre au 30 novembre, le Festival ALIMENTERRE est un évènement international qui amène les citoyens à comprendre les causes de la faim et à se...

Le Paraclet recrute

Votre contact : Peggy VANGREUGEL Pour plus d'informations,... Animer des ateliers de sensibilisation culturelle pour les jeunes du secondaire : découverte d’un patrimoine rural. En relation avec le projet d’établissement. Participer à des actions éducatives sur le...

Sortie Pluri STA AVE – #Bio #Agro

Objectifs de la classe : Par binôme, retrouver sur chacun des panneaux les éléments liés à la biodiversité et rechercher les impacts, positifs ou négatifs, de l’agriculture sur la biodiversité. Sur chaque panneau, lecture du contenu par binôme et discussions avec les...

Le Paraclet a un nouveau chef… So British !

Wesley ALLEN vient de prendre les rênes de la cuisine scolaire du Paraclet. Découvrez Wesley par le biais de cet article de l'Action Agricole Picarde du 8 septembre 2017. [gview file="http://leparacletamiens.fr/wp-content/uploads/2017/11/AAP-092017.pdf"]

Désherbage manuel des Term Pro

Les élèves de TERM PRO ont fait un travail formidable aux abords du magasin. Au programme :   1 H de désherbage intensif à 24 élèves  et on peut dire que ça se voit. Nous avons fait le lien avec mon cours...

Le Paraclet sur France Bleu

Michel BELLANGER, responsable ferme d'exploitation à la Ferme du paraclet était sur France Bleu le 17 février. Une émission à réécouter en PODCAST : [btn text="Ecouter en PODCAST"...

Voyage d’études sur Dublin 2017 (BTSA TC 2)

Dans le cadre du Module d’Initiative Locale « Consommation alimentaire et distribution dans un pays étranger », la classe de BTSA 2 a effectué un voyage d’études de 5 jours sur Dublin (Irlande). Ce voyage d’études a permis aux étudiants d’aller à la rencontre de professionnels mais également de découvrir une autre culture et de pratiquer l’anglais au quotidien dans des situations professionnelles de communication.

Option Rugby

  Depuis le début de l'année, 45 inscrits ont la possibilité de pratiquer l'option Rugby. Elle leur permet d'avoir des points supplémentaires pour le BAC. Elle est pratiquée le lundi soir de 18h à 19h30 sur le temps d'internat. Les inscrits peuvent alors participer à...